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Cereali integrali possono aiutarci a regolare la glicemia, in quanto ci danno un buon apporto di fibre e sostanze nutritive che possono aiutarci a tenere sotto controllo la glicemia. Stando uno studio condotto dalla The American Journaal of Clinival Nutrition, i tassi di insulina a digiuno risultano inferiori del 10% dopo il consumo di questo tipo di cerali. In particolare una ricerca ancora più recente ha messo in evidenza il meccanismo tramite cui i cereali integrali proteggono dal diabete. Lo studio condotto dall’International Agency for Research on Cancer (Iarc) di Lione e dell’Università della Finlandia Orientale ha evidenziato che il consumo di pane integrale e segale produce una notevole diminuzione nel sangue della concentrazione della serotonina. I cereali integrali hanno questo effetto protettivo dal diabete proprio perchè riducono i livelli della serotonina nell’intestino. Secondo i ricercatori, le fibre contenute nei cereali sarebbero in grado di inibire la produzione di serotonina da parte dell’intestino modificando la composizione della flora batterica intestinale.